DRUCKANSICHT

Mühsamer Sieg im Vorbereitungsspiel

FC Eislingen I – VfL Kirchheim II 2:1

31.1.2011 - 1.FC Eislingen Thomas Rupp / Sabine Frank

tr.) Mehr Mühe als erwartet hatte der Landesligist FC Eislingen im Testspiel gegen den Bezirksligisten VfL Kirchheim II. Am Ende siegte der Landesligist mit 2:1 Toren.
Als schwer zu spielender Gegner erwies sich der Bezirksligadritte VfL Kirchheim II auf dem schneefreien Kunstrasenplatz in Eislingen. Schon in der Anfangsphase hätte die Gäste in Führung gehen können. FC-Torhüter Michael Bantle bewahrte seine Mannschaft mit einigen Glanzparaden vor einem durchaus möglichen Rückstand. Auf Eislinger Seite sorgte in der ersten Spielhälfte lediglich ein Distanzschuss von Steffen Dangelmayer für etwas Gefahr vor dem Tor der Kirchheimer. Erst nach Wiederbeginn konnte die Eislinger einige Erfolgsversprechende Angriffe vortragen und gingen nach 47 Minuten in Führung. Patrick Haug bediente Kürsat Saglik und der schob freistehend gekonnt zum Eislinger Führungstreffer ein. Den Gästen gelang nach 54 Minuten der Ausgleich. In der Folgezeit trafen die Kirchheimer mit einem Freistoß noch den Pfosten des Eislinger Tores. In der 75. Spielminute ging der FC dann mit 2:1 Toren in Führung. Der eingewechselte Umut Sat sah den mitgelaufenen ebenfalls eingewechselten Marco Frank und der traf für den FC. Wenig später sah Eislingens Sven Gulin nach wiederholtem Foulspiel noch die Gelb-rote Karte. Gegen die in Unterzahl spielende Eislinger Mannschaft kam der Bezirksligist in der Schlussphase nochmals zu einigen Torgelegenheiten. Glück für den FC das kurz vor Schluss ein Schuss der Gäste von der Latte ins Spielfeld zurücksprang. Eislingens Trainer Andreas Schneller wechselte im zweiten Durchgang mehrmals durch.
Für den FC spielten: Bantle, Gulin, Dangelmayer, Hilger, Ceküc, Holdenried, Groß, Rupp, Saglik, Wais, Haug, Frank, Sat.

Bereits am Dienstagabend tragen die Eislinger erneut ein Vorbereitungsspiel aus. Um 18.30 Uhr spielt der Oberligist FC Normannia Gmünd auf dem Kunstrasenplatz in Eislingen.