DRUCKANSICHT

FC Eislingen unterliegt bei RSK Esslingen mit 1:5 Toren

Eislinger Niederlage fällt zu hoch aus

24.4.2011 - 1.FC Eislingen Thomas Rupp

(tr) Eine zu hoch ausgefallene 1:5 Niederlage kassierte der FC Eislingen im Landesligaspiel beim TSV RSK Esslingen. Dabei profitierten die Gastgeber von hanebüchenen Aussetzern in Eislingens Hintermannschaft. Eislingens Defensivverhalten der gesamten Mannschaft ließ auf dem Rasenplatz im beschaulichen Esslinger Stadtteil Sulzgries Landesligaformat vermissen. Erste Akzente setzte jedoch der FC. Yasin Ceküc, bis zu seinem verletzungsbedingten Ausscheiden bester Eislinger Akteur, setzte sich auf dem Flügel energisch durch und seine Hereingabe verwertete Sven Gulin (10.) zur vermeintlichen Führung für die Blau-Weißen. Die Fahne des Linienrichters zeigte nach ober, der Treffer wurde wegen Abseitsstellung des Schützen nicht gegeben. Nach 18 Minuten musste Esslingens Demir Muric nach einem Zusammenprall mit Eislingens Peter Rupp mit einer blutenden Kopfverletzung das Spielfeld verlassen. Vier Minuten später gingen die Hausherren in Führung. Einen lang gezogenen Freistoß köpfte Kevin Börngen völlig freistehend ins Eislinger Tor. Eislingens Hintermannschaft, in der Hinrunde Garant für einige Punkte, wirkte wie zuletzt sehr anfällig. Esslingens Torhüter Bastian Krenz musste kurz vor dem Seitenwechsel bei einem Schuss von Eislingens Fabian Landsinger klären. Nach Wiederbeginn bestimmten die Eislinger das Geschehen und erarbeiteten sich auch Torgelegenheiten. Nach einer Flanke von David Hilger nahm Fabian Landsinger erneut Maß verfehlte jedoch das Tor der Einheimischen nur knapp (46.). Eine Minute später zog nach Zuspiel des eingewechselten Robert Wais, Srdjan Mojasevic nur knapp über das Esslinger Tor. Es war die beste Phase der Eislinger und mitten in die Drangperiode platzte das 2:0 für Esslingen. Tobias Gauss traf mit einem strammen Schuss aus über 20 Metern genau in den Winkel des Eislinger Tores. Der Torjubel war noch nicht verhallt da brachte Sven Gulin nachdem Nico Bilitsch energisch nachgesetzt hatte den FC wieder auf 1:2 Tore heran. In der 69. Spielminute machten die Hausherren erneut nach kapitalen Stellungsfehlern in Eislingens Hintermannschaft das 3:1. Heiko Reutter war nach einem langgezogenen Freistoß per Kopfball erfolgreich. Erneut war das Eislinger Abwehrverhalten Alibi, mehr auch nicht denn außer dem Torschützen standen noch zwei Esslinger Spieler sträflich ungedeckt frei. Das 4:1 durch Andreas Wittich per Nachschuss in der 82. Spielminuten und das 5:1 per an den Haaren herbeigezogenem Foulelfmeter erneut durch Kapitän Tobias Gauss machten die hohe Eislinger Niederlage perfekt. Individuelle Aussetzer in der Defensive müssen vor dem Montag Nachholspiel gegen Essingen (Anspiel 15 Uhr) dringend abgestellt werden sonst finden sich die Eislinger ganz schnell in der Abstiegszone wieder.
TSV RSK Esslingen – FC Eislingen 5:1 (1:0)
TSV RSK Esslingen: Krenz – Tobias Gauss, Häfele, Muric (18. Reutter), Börngen, Christoph Gauss (85. Böhm), Wittich, Russ, Seiffer (65. Weise), Römer, Gajic.
FC Eislingen: Bantle – Hilger, Landsinger, Kaluderovic (74. Haug), Avgustinovic, Mojasevic, Groß, Rupp (80. Dangelmayer), Gulin, Bilitsch, Ceküc (43. Wais).
Schiedsrichter: Stügelmaier (Renningen).
Tore: 1:0 Börngen (22.), 2:0 Tobias Gauss (63.), 2:1 Gulin (63.), 3:1 Reutter (69.), 4:1 Weise (82.), 5:1 Tobias Gauss (88. Foulelfmeter).