02.11.2011 - TSG 1873 Eislingen e. V. Mike Ohlsen

Bastian Latzko
31.10.2011 (UvB)

Eigentlich wollte das Regionale Spitzensportzentrum mit 14 Fechterinnen und Fechtern in Frankreich starten, jedoch machte eine Autopanne einen Strich durch die Rechnung.
Dieses Wochenende wurde in Frankreich ein weiteres Turnier in der Serie der europäischen Kadettenturniere ausgerichtet. Auch die TSG Eislingen wollte massiv in Meylan an den Start gehen. Einer der Busse hatte jedoch eine Autopanne und stoppte damit die Hoffnung etlicher junger Fechter aus dem Filstal abrupt. Ein weiterfahren war nicht mehr möglich und es musste die Mitteilung an den Ausrichter erfolgen, dass nicht alle antreten werden.

In dem Bus, der ankam war aber Bastian Latzko aus dem Spitzensportzentrum, der sich nicht beirren lies und hervorragend auftrat. Er belegte bei 126 Startern Platz 15. Eine leicht durchwachsene Platzierungsrunde brachte ihm relativ schwierige Gefechte im KO-System. So konnte und musste er sich zunächst gegen Pablo Gey aus Frankreich durchsetzen, bevor er gegen den sehr starken Polen Seb Korczawkoski kam. In einem spannenden Gefecht gelang es ihm sich mit 15/13 durchzusetzen. Stoppen konnte diesen Lauf erst der spätere Gewinner des Turniers Francesco Bonsato aus Italien. Damit belegte Bastian Latzko Platz 15 und war bester Deutscher. Thomas Schaich, Frederic Kindler und Florain Batsch waren als B-Jugendliche ebenfalls am Start um Erfahrungen zu sammeln.

Auch bei den Damen waren insgesamt 116 Fechterinnen am Start. Beste aus dem Filstal wurde Carol-Ann Kuhn mit Platz 60. Mit zwei Siegen in der Platzierungsrunde qualifizierte sie sich für das KO System und belegte dort Platz 60. Ecem Özogul und Sonja Rieg mussten sich dahinter einsortieren.