zurück zur TITELSEITE   

DRUCKANSICHT

www.eislingen-online.de

 

Die Küche im Altenzentrum St. Elisabeth „brodelt“

Kochkurs im Rahmen des Schülerferienprogramms

16.8.2017 - Silvia Schwenzer

 

Am vergangenen Dienstag fand in der Küche des Altenzentrums St. Elisabeth im Rahmen des diesjährigen Schülerferienprogramms für zwölf Kinder ein Kochkurs statt.
Zu Beginn des Kochkurses setzen die Schüler und Schülerinnen ihre Kochmützen auf und legten ihre Schürzen um, dass sie professionell ans Werk gehen konnten. Im Rahmen des Kurses wurde ein 3-Gänge Menü zubereitet. Hierbei lernten die kleinen Köchinnen und Köche unter der Anleitung der Köche Rony Bobert und Manuel Schwenkedel Wissenswertes und Tipps und Tricks rund um das Kochen.
Zur Vorspeise des Menüs wurde Ofengemüse mit einem Quarkdip zubereitet. Die Schülerinnen und Schüler bereiteten das Gemüse vor, bevor es im Ofen geschmort wurde. Zur Hauptspeise wurde ein klassisches, mediterranes Fleischgericht gekocht. Für das Saltimbocca wurden die Kalbschnitzel mit Salbeiblättern und Parmaschinken umgewickelt und angebraten. Dazu wurden Tagliatelle gereicht. Zum Nachtisch wurde ein Tarte Tatin, ein traditioneller französischer Apfelkuchen zubereitet, der zum Dahinschmelzen war.
Nachdem die Arbeit getan war, ging man zum gemütlichen Teil über und ließ sich das selbstgekochte Essen schmecken.